国家税务总局 海关总署关于进口租赁飞机增值税问题以及调整增值税纳税申报有关事项的公告

发布时间:2018-06-08 浏览次数: 设置

【税收法规】6月开始实施的税收新政


一、增值税纳税申报调整


《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第17号)

         一、对增值税纳税申报表进行了调整,包括国家税务总局公告2017年第19号附件1中的《增值税纳税申报表附列资料(一)》(本期销售情况明细)、国家税务总局公告2016年第13号附件1中的《增值税纳税申报表附列资料(三)》(服务、不动产和无形资产扣除项目明细)。

   二、对增值税纳税申报表填写说明进行了调整,纳税人申报17%、11%的原增值税税率应税项目时,按照申报表调整前后的对应关系,分别填写相关栏次;对国家税务总局公告2017年第19号附件1中的《增值税纳税申报表附列资料(一)》(本期销售情况明细)填写说明增加了内容。

  三、本公告自2018年6月1日起施行。


进口租赁飞机有关增值税


《国家税务总局 海关总署关于进口租赁飞机有关增值税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第24号)

        一、对申报进口监管方式为1500(租赁不满一年)、1523(租赁贸易)、9800(租赁征税)的租赁飞机(税则品目:8802),海关停止代征进口环节增值税。进口租赁飞机增值税的征收管理,由税务机关按照现行增值税政策组织实施。  

       二、租赁服务境内购买方代扣代缴增值税事宜,统一按《营业税改征增值税试点实施办法》(财税[2016]36号)附件1相关规定办理。

       三、自2018年6月1日起。



返回原图
/