关于组织开展2019年度国家科技型中小企业评价工作的通知

发布时间:2019-03-13 浏览次数: 设置

关于组织开展2019年度国家科技型中小企业评价工作的通知


各县(市、区)、开发区科技主管部门,各有关单位:

 根据国家科技部《关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知》(国科火字〔2019〕87号)有关要求,为做好我市国家科技型中小企业评价工作,现将有关事宜通知如下

 一、评价对象

 在郑州市注册的符合条件的居民企业。

 二、评价条件

 符合《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)评价指标要求。

 三、评价工作流程

 评价工作包括:注册登记、企业自评、形式审查、名单公示、入库公告。

 1.注册登记。企业在国家科技型中小企业评价系统(网址:www.innofund.gov.cn)(以下简称“评价系统”),以企业统一社会信用代码为用户名进行注册,在线填报《企业注册登记表》、《科技型中小企业评价工作系统注册登记承诺书》,上传企业营业执照副本原件扫描件。

 注意事项:企业注册信息中企业名称、统一社会信息代码、企业法定代表人应与营业执照一致,企业法定代表人、联系人手机及电子邮箱应确保本人正常使用。形式审查不合格的,企业可补正后再次提交。

 2.企业自评。注册企业进入“评价系统”填报《科技型中小企业信息表》(简称信息表)、上传相关证明文件,自评符合国家科技型中小企业条件的企业上传有法定代表人签名和加盖企业公章的《信息表》首页,提交《信息表》。

 注意事项:企业对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。企业填报信息及上传文件不得涉及国家保密信息。

 3.形式审查。评价工作机构通过“评价系统”对企业《信息表》及相关附件进行形式审查,形成《科技型中小企业信息审核表》(简称《审核表》)。审核通过的,系统提交至省级科技管理部门。信息审核未通过的,系统通知企业法定代表人和联系人进行补正。企业补正后再次提交《信息表》的,视同第一次填报。

 注意事项:郑州高新区、巩义市的企业分别由当地科技主管部门作为评价机构,审核企业网上评价信息。

 4.名单公示。省级科技管理部门汇总拟入库企业名单,按批次生成公示文件,在“评价系统”服务平台公示10个工作日。

 5.入库公告。公示无异议的,省级科技管理部门赋予科技型中小企业入库登记编号(以下简称“登记编号”)。

 注意事项:国家科技型中小企业“登记编号”实行年度动态管理,“登记编号”当年有效。

 三、评价时间

 企业用户注册全年受理,2019年10月31日前受理本年度企业提交的《科技型中小企业信息表》。请有关企业即日起登录服务平台进行操作以便及时取得科技型中小企业入库登记编号,登记编号当年有效。

 预享受国家、省、市相关科技型中小企业优惠政策的企业,请尽早开展评价工作。

 四、有关要求

 各县(市、区)科技主管部门要加大宣传力度,做好评价服务和指导工作。

 五、联系方式

 联系人:周伟  李杰跃    

 电话:67185359    

 工作邮箱:zzkjjgxc@163.com

 


高新技术发展及产业化处

                                       2019年3月13日



返回原图
/