郑州市大众创业导师服务团走进郑州财经学院

发布时间:2019-05-17 浏览次数: 设置

郑州市大众创业导师服务团走进郑州财经学院

/刘法战 文/孟冰

517日下午,郑州市大众创业导师服务团走进郑州财经学院,共商政策宣讲组工作职责及2019年度工作推进计划。郑州市大众创业导师服务团团长张征兵,副团长窦惠忠,秘书长吴文新,我校党委副书记兼政策宣讲组组长董学力以及省、市两级大众创业导师白金明、王成军、周松正、姬莉霞、常彬海等出席,会议由政策宣讲组副组长白金明主持。

会议现场

会上,张征兵团长首先为政策宣讲组授旗。随后,组长董学力做发言,回顾总结2018年政策宣讲组的工作并阐述2019年的工作思路。明确下一步要认真研究、解读、宣传双创政策,充分发挥各载体平台的宣传功能,对服务过程中收集到的好建议、好做法以及存在的问题进行梳理、完善和总结,研究制定更合理、科学的措施促进政策宣讲服务落地。张征兵团长做了总结发言和工作指导。

授旗仪式

学力发言

接着,在参会人员的共同见证下,张征兵、窦惠忠、吴文新、白金明、姬莉霞、周松正、王成军、常彬海等八位河南省、市两级大众创业导师被正式聘为我校创新创业导师,我校党委副书记董学力为导师们颁发了聘书。就此,我校创新创业导师力量更加强大,为创业团队提供更加全方位扶持,助推创业学生加快成长,推动我校创新创业工作开创新的局面。

创业导师颁发聘书

之后,郑州市大众创业导师服务团秘书长吴文新就《如何获取有效政策资源》做了主题演讲,吴秘书长从为什么研究政策政策普及及申报现状从哪里可以获取政策信息怎么样有效解读公开政策信息怎么样解读历史政策信息怎么样从碎片信息中获取有效政策信息等方面以实际案例做了全方位多层次的解读,参会导师及我校师生纷纷表示受益匪浅。

吴文新秘书长进行全方位的政策解读

随后,张征兵团长一行在董学力书记的陪同下对我校大学科技园内的申鑫环保、校园帮、乌托邦、维度科技等多家学生创业项目进行了走访、指导,就园区各企业存在的问题进行了沟通与交流。

州市大众创业导师服务团参观我校大学科技园

走进河南申鑫环境科技有限公司

申鑫环保是一家专业从事环保水处理设计、施工、安装及售后一体化的公司


参观校园帮网络科技有限公司

(校园帮主要通过自己的APP和网站向大学生提供二手交易、失物招领、校园跑腿等生活服务)

天之艺广告是一家利用裸眼3D技术进行打印制作的广告设计公司DSC_0612

维度科技是一家将3D打印技术转化、应用于日常的公司

参观结束后,导师团与在孵企业负责人的座谈会在众创咖啡厅举行,针对在孵企业遇到的困难及问题,分别从共性问题和个性问题两大块逐一进行了分析指导,并提出了宝贵的建议和意见。

导师与学生见面会

学生项目负责人请教导师团相关问题

导师们的分析指导让我校创客们对各自项目有了更深的思考,对项目发展有了更清晰的方向,令创客们受益匪浅。

今后,在上级部门的引领、指导和帮扶下,我校将为创业者提供更为精准有效的创业指导,在提升创业者技能的同时,规避创业风险,提高创业成功率,为我市创新创业工作做出积极的贡献。



返回原图
/