2019年河南省高校创新创业协会年会暨新时代创新创业创造高峰论坛隆重举行

发布时间:2019-11-23 浏览次数: 设置



11月23日,我校创新创业学院教师及各二级学院创新创业指导老师参加了 “2019河南省高校创新创业协会暨新时代创新创业创造高峰论坛”。会议由河南省高校创新创业协会、焦作市人民政府主办,河南理工大学承办。

我校创新创业学院教师及指导老师

河南省教育厅副厅长吕冰、焦作市人民政府副市长薛志杰、河南省理工大学党委书记邹友峰和来自同济大学、河南大学、郑州大学、河南工业大学、河南财经政法大学、河南理工大学等来自省内外多所高校领导和创新创业工作有关负责人,省内外企业代表,媒体朋友近500人齐聚一堂,共同探讨新时代科技创新创业新理论、新战略、新模式。

河南省教育厅副厅长吕冰在致辞中表示,河南省各高校把大学生创新创业作为推进高等教育综合改革的突破口,培养了一大批富有创新精神、创业意识、创造能力的高素质人才。他讲到,协会要发挥人才、资源等优势,加强与企业、政府、市场联动,协同共享教育资源和创新创业支持性资源,促进校际、区域之间的协作交流,推动创新创业工作取得新的成绩。

(黄河科技学院院长杨雪梅在做协会报告)

年会上,河南省高校创新创业协会会长、黄河科技学院院长杨雪梅做2019年协会工作报告,她表示,过去一年,协会完成了本年度工作任务,取得了较好成效,并从“坚持思想政治引领,全面增强内生性动力、搭建交流合作平台,促进创新型人才培养、强化咨询服务功能,推动双创高质量发展、发挥新型智库作用,为创新发展建言献策、抓好自身组织建设,提升协会品牌影响力”等多个方面总结了协会2019年主要工作及成效。同时,她还安排部署了2020年协会重点工作。

在随后的主题论坛上,与会专家学者从“三全育人”改革中的双创育人路径探析、深化“双创”教育改革,培育“双创”特色文化等多个角度进行交流探讨,分享研究成果,共享河南高校创新创业丰硕成果。



返回原图
/