中国高校众创空间联盟成立,我校成为首批会员单位

发布时间:2019-12-06 浏览次数: 设置

图/宋永涛 文/娄伟

20191130日,郑州财经学院党委副书记董学力、创新创业学院副院长宋永涛,参加了在浙江大学紫金港校区举行的“众行远·创新征”中国高校众创空间联盟成立大会,共同见证中国高校众创空间联盟成立。

中国高校众创空间联盟成立)

为解决高校众创空间因地域间双创资源差异大,特别是中西部等地区高校在软资源方面的薄弱,而导致的全国各地高校双创发展现状极其不均衡,浙江大学等众多高校共同发起中国高校众创空间联盟(以下简称“联盟”)。2019  6 月,联盟正式得到教育部高等教育司正式批复。7 31 日,联盟在浙江大学紫金港校区举办了成立大会筹备会,并于 12 1 日召开中国高校众创空间联盟成立大会。

(中国高校众创空间联盟成立大会)

中国高校众创空间联盟协同服务平台是联盟服务落地的载体,目标达成的抓手,将成为助力联盟及各成员高校“打造双创沃土的利器”。通过建立全国性众创空间联盟,形成一个全国范围内没有院墙的虚拟协同大空间,实现更大范围内的“互联互动、共建共享”。更加响应教育部振兴中西部高等教育的发展战略,打造中西部创新创业教育“升级版”,以大学生创新创业激发中西部“双创”活力。

联盟将从高校众创空间类大学生创新创业发展载体入手,通过优化信息、知识、技术、管理、资本等资源的配置方式,打通大学生创业者与市场资源、社会需求的对接通道,建立高校间的创业资源共建共享、有效协同的沟通平台。



返回原图
/