河南科技大学来我校大学科技园考察交流

发布时间:2020-12-01 浏览次数: 设置

河南科技大学来我校大学科技园考察交流

/乔浩波 秦雪莲  文/李飞扬 赵研博

11月30日下午,河南科技大学校产办公室主任代顺道一行5人来我校考察交流,学校党委副书记董学力、创新创业学院院长王水萍及全院教师陪同座谈并参观了我校大学科技园。

活动伊始,于我校D楼212会议室举行了座谈会。王水萍院长首先介绍了我校科技园的基本情况,我校大学科技园成立自2015年12月,五年间,我们依托学校建设,紧跟时代潮流立足高校发展,取得了不菲的成绩。随后由董书记介绍了我校大学科技园的运营模式,提出高校科技园要依托学校建设,搭建出符合学校科研技术、应用水平相适应的科技园制度。并对疫情下科技园入孵企业的发展提出了自己的思路,他指出:中小微企业要积极面对行业转型,捆绑发展,在融通中求发展,在合作中求共赢。会议最后,双方就大学科技园的评估机制,管理方法,运营情况等问题进行了深入的交流探讨。


两校进行深入交流学习

会议结束后,由董书记带领河南科技大学考察团一行参观了我校大学科技园的在孵企业和众创空间,企业负责人对公司的现状和发展进行了相关讲解,考察团亲自体验了在孵企业的科研成果,让其更加直观的了解到我校科技园的管理和发展。

参观我校大学科技园

此次河科大的参观,不仅促进了双方的交流学习,更为我校的科技园建设提供了新思路。我们相信,在不断的交流和学习中,双方的科技园建设都会越来越好,不断迈上新的台阶。



返回原图
/