2019“郑创汇”国际双创大赛10月赛完美收官
日期:2019-10-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:8


2019“郑创汇国际双创大赛10月赛

完美收官


    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,全面贯彻习近平总书记打好“四张牌”的重要指示精神,持续打好创新驱动发展牌,进一步激发全市科技创新活力,不断推进创新创业高质量发展,全面打造双创“升级版”。 1016日,由郑州市人民政府指导,郑州市科技局、郑州市惠济区人民政府主办,惠济区科工局、郑州创新创业联盟、中国大学生创业网、郑州财经学院等联合承办的2019年“郑创汇”国际创新创业大赛10月决赛在郑州财经学院举行。

决赛现场

 河南省科技厅副厅长刘英锋 ,郑州市人民政府副市长 史占勇,郑州财经学院校长于向英,河南省科技厅科技金融与服务业处处长杨梦琳 ,郑州市科技局党组书记、局长夏扬,惠济区委副书记、区长丁文霞,航空港区管委会副主任蔡红,郑州财经学院理事长牛钦民,郑州市人才办副主任王保田,郑州市科技局副局长缑云峰,惠济区人民政府区委常委、统战部长马素华,惠济区政府党组成员王保国,郑州财经学院常务副校长李庆阳,郑州财经学院党委副书记董学力等领导出席本次大赛。

各位领导

 郑州财经学院校长于向英首先致欢迎辞,向郑州市市政府、郑州市科技局、惠济区科工局给予我们的信任、指导和支持表示最衷心的感谢!指出世界已经进入了一个科学技术空前繁荣和发展的时代,以知识为基础、以信息网络为载体的创新活动,成为这一轮科技发展的时代特色;创新和创业,成为新时代最强烈的主旋律。创新创业是一场永不停止的竞赛,希望同学们可以通过参加这样的活动,探索人生创造活动的深刻哲理,发掘蕴涵在创新活动中的精神财富,以科学的精神、科学的态度和科学的方法,去实现自己。

于向英校长致欢迎辞

     惠济区委副书记、区长丁文霞在致辞中指出,创新创业是推动区域经济发展、社会进步的重要力量,近年来,惠济区紧紧围绕加快构建“一核三带六园”空间布局,和“生态、旅游、健康、科技”四城联建的工作目标,在加快推进新型城镇化建设的同时,大力发展电子信息、都市工业等新型高科技产业,产业结构转型升级步伐不断加快。惠济区将以这次大赛为契机,进一步加强与各县(市)区、各类创新创业机构、载体平台的沟通合作,学习创新创业方面先进经验和管理模式,促进惠济区创新创业工作再上新台阶。同时,惠济区将进一步优化营商环境,做好跟踪服务,研究出台一系列创新创业支持政策,鼓励辖区企业加大创新投入,加快科技成果转化,为经济社会发展不断注入新的活力。

郑州市惠济区区长丁文霞致辞

      郑州市副市长史占勇在致辞中指出,郑州市委、市政府高度重视科技创新,坚定不移实施创新驱动发展战略,让创新成为郑州发展的不竭动力。“郑创汇”国际创新创业大赛作为郑州市倾力打造的创新创业品牌,已经成为全国创新创业的亮丽品牌。郑州市将不遗余力为广大创客打造良好的创新创业环境,持续不断地把双创工作推向深入,实现创新、创业、创投、创客的良性联动,努力营造本土企业做大做强、外来企业大有作为、创业群体茁壮成长的良好氛围,推动郑州国家中心城市加快建设、让中原更加出彩。

郑州市副市长史占勇致辞

     省科技厅刘英锋副厅长在致辞中指出 ,举办各类创新创业大赛,是我省推动大众创业、万众创新,着力激发全社会创新潜能的一项重要工作,对构建创新创业生态体系,开创全省创新发展新局面具有重要的推动作用。郑州市的“郑创汇”国际创新创业大赛目前已成为国内知名的双创品牌。相信在郑州市政府的领导下,通过相关部门共同努力,通过广大创客朋友的积极参与,一定会使郑州市双创工作再上一个新台阶,在创新发展道路上不断取得新成绩。

河南省科技厅副厅长刘英锋

 本次大赛分网上报名、初赛、复赛和决赛四个阶段进行,通过初赛、复赛的层层筛选,最终选出12个项目进入决赛。决赛现场,12组优秀团队进行了精彩的项目路演。现场评审专家从多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。经过近4小时的激烈角逐,等离子环保鞋材处理机,全球公寓O2O共享预订平台,基于包埋微生物填料的生物耦合净化VOCs废气系统,光语阅读-智能广域神经感知及安防系统,创新推动水下机器人,OZAST高效水处理技术六个项目脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。

各组优秀团队

 “郑创汇”国际创新创业大赛创立于2015年,是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,通过“政府引导、市场参与、树 立品牌”的方式,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。多年来,大赛引领了郑州市创新创业新热潮,受到社会各界广泛关注,影响力不断扩大,已经逐渐发展成为可以代表郑州创新创业风采的优秀品牌。大赛极大地激起了创业者的创业热情,并为其提供了更广阔的发展舞台,通过大赛的举办,营造了有利于人才聚集的创新创业环境,为区域经济发展注入了新的活力,促进了优质项目郑州落户。

核发: 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接