我校成功举办第十一届“互联网+”创新创业大赛 暨第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛校级选拔赛
日期:2021-06-26 18:10:28  发布人:创新创业学院  浏览量:8

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,我校创新创业学院于6月19日下午,在学校图书馆报告厅举办郑州财经学院第十一届“互联网+”创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛校级选拔赛。郑州财经学院校长于向英、党委副书记董学力,各二级学院领导出席此次活动,各二级学院教师和学生代表观看了此次大赛。



大赛现场

此次大赛邀请了河南省教育厅大学生创业指导名师、河南省高校众创空间秘书长蒋华勤教授,上海双钦股权投资基金公司董事长、河南省大众创业导师张征兵,河南省教育厅大中专毕业生就业指导人员培训中心特聘教授李金宝,上海生态科技城河南科诚科技发展有限公司总经理、河南省大学生创业指导名师袁盎,河南省纳百川资产管理有限公司董事长董涛,郑州财经学院教务处处长张顺利,郑州财经学院科研处处长方润生担任此次大赛评委。


大赛评委

本次大赛分为团队自我介绍、项目PPT视频展示和现场答辩三个环节进行。参加决赛的10组选手都是屡破关卡、突破重围的佼佼者, 经过2小时的激烈角逐,最终,“艺”起益行团队获得了本次大赛金奖并由校长于向英校长亲自颁奖,其余9组项目团队也分别获得了银奖,铜奖及优秀奖。


校长于向英为金奖团队颁奖

校党委副书记董学力为银奖团队颁奖

外国语学院闫静书记为铜奖团队颁奖


管理学院袁清书记为优秀奖团队颁奖

颁奖结束后,由评委组组长蒋华勤代表评委组进行讲话,并对本次大赛提出指导意见。他指出创新创业大赛不仅仅是学生团队之间项目的比拼,更是高校对创新创业人才培养、科技成果转化、文化传承、社会服务能力等多方面的综合体现。针对各项目展示他也提出相关建议,希望各项目团队应更加侧重于创新,观察大数据来决定自己的商业模式,并希望各创业项目能够间接带动就业岗位,产生一定的社会效益。最后他指出希望各项目团队成员在项目的过程中,能够从专业、社会实践等角度有所收获,以达到开展此大赛活动的教育意义。


   评委组组长蒋华勤代表讲话

    最后,由校长于向英作大赛总结讲话,她代表学校感谢各位评委和嘉宾的到来,并祝贺各获奖团队。她指出,创新创业工作是教育改革的突破口,所有参加比赛的老师和同学们是学校创新创业工作的实践者和领跑者,让广大师生对这项工作有了更为全面的认识。


    校长于向英作大赛总结

    “互联网+”创新创业大赛的成功举办不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。我们可以期待,从创业大赛中将走出一批通晓科技与管理的中国新一代企业家和领导者,他们必将在校园的舞台上书写属于他们的青春足迹!

参赛选手留影合念

大学科技园科管会全体合影

核发:创新创业学院 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接